Heimpleite gegen Konkurrenten im Abstiegskampf

• Kategorie: Spielberichte SPF I 2011/12
  • 22. April 2012

Spfr. Feldrennach - FC Flehingen     0:2 (0:1)

Gegen den Abstiegskonkurrenten aus Flehingen mussten die Sportfreunde zuhause eine bittere Niederlage einstecken und verpassten es seinerseits sich von Flehingen entscheidend abzusetzen. Von Anfang an waren Ballstafetten über mehrere Stationen Mangelware. Das Augenmerk lag vor allem auf Zweikämpfen. Hierbei waren eindeutig die Gäste präsenter und versuchten Feldrennach den Schneid abzukaufen. Ein ums andere Mal tauchte Flehingen gefährlich vor dem Tor auf, während die Sportfreunde einfach zu harmlos agierten. In der 31. Minute gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, allerdings aus abseitsverdächtiger Position. Für die zweite Hälfte hatten sich die Sportfreunde einiges vorgenommen und wollten das Feld als Sieger verlassen. Diese Hoffnung wurde bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff zunichte gemacht, als die Sportfreunde nicht gut organisiert waren und Flehingen das 2:0 erzielte. Im Anschluss daran versuchten die Einheimischen die Schlagzahl zu erhöhen und schafften es auch Flehingen weit in die eigene Hälfte zu drängen. Die Grün-Schwarzen verzeichneten dabei sehr gute Chancen und ein Anschlusstreffer oder gar der Ausgleich wäre möglich gewesen. Die Gäste hatten nur noch über Konter und vor allem in der Schlussminute auch noch die ein oder andere hochprozentige Torchance, vergaben diese aber kläglich. Alles in Allem muss man sagen, die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste haben den Abstiegskampf verstanden. In diesem müssen die Sportfreunde zuerst voll dagegenhalten, um den anderen Teams den Schneid abzukaufen, und dann wird man die Klasse auch halten.