Endlich mal wieder ein Sieg!

• Kategorie: Spielberichte SPF I 2015/16
  • 24. April 2016
Spfr. Feldrennach   -   Post Südstadt Karlsruhe   4:1

Nach zuletzt neun sieglosen Spielen in Folge gelang den Sportfreunden ein verdienter Sieg im Duell mit dem Tabellenletzten. Feldrennach versuchte von Beginn an das Spiel zu dominieren, während hingegen die Postler versuchten aus einer stabilen Abwehr heraus zu agieren. In den Anfangsminuten sahen die wenigen Zuschauer Mittelfeldgeplänkel und wenig Torraumszenen. So musste ein abgefälschter Distanzschuss von Rodolfo zum Führungstor in der 25. Minute herhalten. Die Sportfreunde ließen die biederen Gäste kaum zur Entfaltung kommen, so dass kaum Torgefahr vor dem Rennicher Kasten herrschte, gleichwohl mit etwas Pech hätten die Grün-Schwarzen auch den Ausgleich kassieren können. Kurz vor der Halbzeit wurde Benni Kling elfmeterwürdig im Strafraum gefoult; den fälligen Strafstoß verwandelte Alex Lang zum wichtigen 2:0. Direkt nach der Pause fiel das vorentscheidene dritte Tor. Eine scharfe Hereingabe von Kling bugsierte ein Gästeakteur in die eigenen Maschen. Danach verwalteten die Sportfreunde das Ergebnis einigermaßen. Den Anschlusstreffer musste in der 56. Minute nach einerm Eckball und Getümmel im Strafraum hingenommen werden. Die Postler versuchten in der Folge nochmal heranzukommen, hatten so mehr Ballbesitz, ohne jedoch wirkliche Durchschlagskraft zu entwickeln. Immer wieder boten sich nun Kontergelegenheiten für die Sportfreunde, eine davon nutzte Anthony Le Falher nach einer gut getimten Flanke von Max Wild zum Schlusspunkt von 4:1. In der Folge plätscherte das Spiel vor sich hin und es passierte nichts Nennenswertes mehr.