Erster Auswärtssieg nach Steigerung in zweiter Hälfte

• Kategorie: Spielberichte SPF II 2011/12
  • 27. November 2011

SG Neusatz/Rotensol - Spfr. Feldrennach II     0:3 (0:0)

Im letzten Auswärtsspiel im Spieljahr 2011 hatte die Sportfreunde-Reserve die Chance, sich nach zuletzt guten Leistungen in Rotensol den ersten Auswärtssieg zu holen und sich damit von den Abstiegsrängen abzusetzen. In den ersten 45 Minuten hatten die Gäste zwar ein deutliches spielerisches Übergewicht, doch blieb man im Spiel nach vorne vieles schuldig. Die gastgebende Spielgemeinschaft zeigte sich weitgehend harmlos, wodurch Torchancen auf beiden Seiten rar waren. Feldrennachs Trainer Alexander Maier reagierte in der Pause und brachte mit Simon Fischer und Benni Diez zwei frische Spieler, durch die gerade auf der rechten Seite mehr Schwung ins Angriffsspiel kam. Neusatz/Rotensol drehte kurzzeitig auf und kam zu zwei guten Chancen, doch der Pfosten und Torhüter Daniel Dietz verhinderten einen Sportfreunde-Rückstand. In der 70.Spielminute traf Mathias Schäfer dann mit einem Distanzschuss für Feldrennach 2, wodurch die Gastgeber gezwungen waren, mehr für das Spiel zu tun. Dadurch entwickelten sich Räume für das Feldrennacher Konterspiel, was zum 2:0 durch Jan Raßkopf führte, der ein tolles Solo zur Vorentscheidung abschloss. Der Widerstand der Hausherren war damit gebrochen und Fabian Scarafilo setzte nach guter Übersicht von Simon Fischer den Schlusspunkt zum 3:0-Sieg. Im letzten Spiel des Jahres erwartet Feldrennach 2 nun die Reserve des FC Birkenfeld und kann mit einem Punktgewinn eine tolle Serie von acht Punkten aus den letzten vier Spielen krönen.