Pflichtsieg gegen Tabellenschlusslicht

• Kategorie: Spielberichte SPF I 2011/12
  • 31. März 2012

Spfr. Feldrennach - SC Wettersbach     3:0 (1:0)

Gegen den Tabellenletzten und designierten Absteiger SC Wettersbach konnten die Sportfreunde einen verdienten 3:0 - Heimsieg einfahren. Feldrennach hatte zunächst Probleme in die Partie zu finden, denn Wettersbach hielt dagegen und versuchte seinerseits zum Torerfolg zu kommen, strahlte jedoch selten echte Torgefahr aus. Die Sportfreunde hatten jeweils nach Eckbällen zwei gute Tormöglichkeiten, scheiterten jedoch an der Latte oder zielten zu ungenau. In der 19.Minute brachte Alexander Lang seine Farben in Führung. Er überraschte den Gäste-Torwart mit einem Schuss aus 35 Metern. Danach plätscherte das Spiel auf dem schwierigen Geläuf vor sich hin. Die Zuschauer sahen kaum gelungene Aktionen beider Mannschaften und mit einer knappen Führung für die Sportfreunde wechselten beide Mannschaften die Seiten. Wiederum startete Wettersbach besser in die zweite Halbzeit und Feldrennach befand sich wohl noch gedanklich in der Kabine. Die Gäste konnten aus dieser schwächeren Phase der Gastgeber aber kein Kapital schlagen. Danach fingen sich die Einheimischen und erhöhten in der 65. Minute durch Raphael Rommel auf 2:0. Das Spiel war danach gelaufen und die Gäste nahmen die Niederlage hin. Zehn Minuten später erwischte Timo Allion den Torwart auf dem falschen Fuß und erzielte für die Schwarz-Grünen das dritte Tor an diesem Tag. Ein Wehrmutstropfen bleibt dennoch nach diesem wichtigen Sieg: Roberto Stoffel brach sich die Hand und fällt wohl für geraume Zeit aus. Außerdem kassierte ein Sportfreunde-Akteur nach Schlusspfiff eine völlig unnötige rote Karte. In den kommenden Wochen stehen wichtige Spiele an, allesamt gegen direkte Abstiegskonkurrenten. Hier gilt es nun zu zeigen, dass die Sportfreunde in die Landesliga gehören.